电气工程学院开展九月份团日活动
作者: 单曼曼   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-25

为充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对新时代青年的培养力度,引导青年坚定不移听党话、跟党走,九月期间,电气工程学院团委组织各班团支部围绕抗战胜利纪念日、中秋节、秋分、烈士纪念日等主题开展系列团日活动。

为缅怀抗战先烈,弘扬抗战精神,增强团员们的爱国情怀和历史责任感。各班团支部在九月初开展“遥忆艰难岁月,奋进伟大征程”“历史镜鉴照未来,勿忘国耻强中华”主题团日活动。在缅怀中汲取力量,在追思中坚定信念。活动引导青年学生珍惜今天的幸福生活,主动担当作为,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放出最绚丽的光彩。

为传承优秀传统文化,弘扬中华民族智慧结晶,中秋节来临之际,各班团支部组织开展“盈月揽芳华,灯火映青春”中秋节主题活动。在中秋节起源、历史、习俗以及相关诗词文化中,同学们领会到了节日精神内涵,在知识竞答等有趣活动中饱含对传统节日的热爱。

秋分当日,各班团支部组织开展“一叶知秋至,丰收恰此时”“秋意黯然至,丰收正当时”主题团日活动,此次活动与处于充满激情活力和热爱探索的大学生相适配,让学生们主动了解和体验中国传统节气文化以及养生、丰收等习俗。

为增强学生的爱国情怀,让大家更加珍惜来之不易的和平生活。9月底,各班团支部开展“追忆革命烈士,弘扬铁军精神”“缅怀英雄筑忠魂,铁军精神耀前路”主题团日活动。激励学生以先烈为榜样,在新时代勇担使命,为国家的繁荣发展努力奋斗。

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,引领广大青年团员深刻体会和感悟党中央的战略目标,各班团支部开展党的二十届三中全会精神学习会。团支书强调,党的二十届三中全会是中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的重要会议,号召大家深刻学习领会和贯彻落实全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定理想信心,不断提升自身素质和能力。

本月团日活动的开展增强了学生的传统文化素养,激励学生主动学习和传承传统文化。接下来,团支部将继续开展此类活动,传承红色基因,培养负责任、有担当的新时代青年。

初审:单曼曼

二校:单曼曼