电气工程学院开展2024年秋学期第三次教职工政治理论学习
作者: 王怀鹏   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-25

9月25日下午,在南校区怀德楼三楼报告厅,电气工程学院开展2024年秋学期第三次教职工政治理论学习活动。本次学习内容为《求是》杂志发表习近平总书记重要文章—《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《新时代新征程中国共产党的使命任务》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》及师德师风专项教育学习材料《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等。学院党委书记于建业主持,60余名教职工参加。

于建业指出,习近平总书记的系列重要文章,能够帮助我们更加深刻地认识到改革开放是中国特色社会主义的必由之路,也是实现中华民族伟大复兴的关键一招。改革开放以来,中国取得了举世瞩目的成就,经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,人民生活水平显著提高,国际地位不断提升。这些成就的取得,离不开改革开放的正确决策和深入推进。我们必须坚定不移地推进改革开放,不断为中国式现代化注入强劲动力。

于建业指出,师德师风是教师队伍建设的首要任务,是评价教师队伍素质的第一标准。它不仅关系到教师的个人形象和职业声誉,更直接影响到学生的成长成才和整个社会的文明进步。他强调,学院教师必须深刻认识到师德师风建设的重要性,将其摆在教育工作的突出位置,切实抓紧抓好,确保各项工作落到实处、取得实效。

会议传达了教育部警示教育精神,通报了7起违反教师职业行为十项准则典型案例。会议要求,与会教师要以高度的责任感和使命感,认真学习和践行《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神,不断提高自己的师德修养和教育教学能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

初审:王怀鹏

二校:王怀鹏