电气工程学院举办2024年教师教学创新大赛
作者: 蒋冬梅   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-14

为进一步增强学院专业教师相互交流和学习提高,切实提升课堂教学质量和教学效果,营造浓厚的教学氛围,更好地支持第五届盐城工学院教师教学创新大赛暨第五届江苏省高校教师教学创新大赛选拔赛,9月12日上午,电气工程学院在南校区怀德楼A306教室举办2024年教师教学创新大赛。上届获奖教师杨晓冬博士应邀作经验分享。学院副院长段文勇,校督导组专家、教科研办公室主任孙宏国,校督导组专家、电气系主任顾春雷,新能源系主任吴冬春担任评委,学院中青年骨干教师参加观摩学习。

经过个人申报与专业系推荐,本次参赛的教师有王林、姜玉霞和刘海宇。参赛教师根据学校教学创新大赛有关要求,结合课程实际,进行了45分钟的教学设计创新汇报。

比赛过程中,各参赛教师结合自身参赛课程的实际情况,从学情分析、课程思政元素挖掘、产教融合案例、数字化技术应用等多个角度进行教学理念、教学方法、教学模式的创新,展现了我院专业教师良好的教育教学水平和教学创新精神。

在点评环节中,各位评委给予参赛选手教学建议并提出提升要求,一是教师个人要重视思政元素的巧妙挖掘,切忌生搬硬套;二是校企共建课程要重视产教融合案例的应用。

经过专家评委的点评与打分,最终推荐王林老师代表学院参加教创赛产教融合赛道,姜玉霞和刘海宇老师参加新教师赛道。

电气工程学院历来重视新教师的教学技能培育工作,今后还将继续组织校内外教创赛专家对参赛教师的教学基本功、教学创新、课程建设等进行全面指导,逐步全面推开全院青年教师教学基本功培训活动,实现学院青年教师教育教学能力的提升。

初审:蒋冬梅

复审:张春富