电气工程学院教工一支部开展“以案为鉴学法规,心存畏戒守底线”主题党日活动
作者: 陈丽兵   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-06-28

6月23日,电气工程学院教工一支部组织教师党员赴建湖县廉政教育专线开展“以案为鉴学法规,心存畏戒守底线”主题党日活动。活动中,大家先后参观了乔冠华故居、陆秀夫纪念馆、九龙口党风廉政文化教育基地。

在乔冠华故居,大家了解了生活简朴、艰苦奋斗的乔冠华同志为新中国成立和外交事业奉献一生的故事,感受了这位在联合国上仰头大笑,震惊世界的外交名人的家风传承:低调奉献,清正廉洁。

在陆秀夫纪念馆,大家聆听了南宋抗元丞相陆秀夫“丹心报国、坚贞不屈、情系桑梓、清正廉洁”的勤廉事迹,感叹他临危受命、壮烈殉节的不朽精神,更学习了陆秀夫传承的以文化为载体的“光前裕后”的家训。

在九龙口党风廉政文化教育基地,大家依次参观了序厅、革命火种点燃盐阜、浴血疆场巍巍丰碑、芦荡烽火鱼水情深、前赴后继英雄辈出等5个主题展区,充分感受到共产党人英勇顽强、不屈不挠、奋力拼搏的革命精神;同时,也通过一些触目惊心的腐败案例,为大家再次敲响警钟,让大家身临其境接受党性和党风廉政教育。

此次廉政实境教育,以正面典型为榜样、以反面案例为警示,提醒党员干部要心有所畏,言有所戒,行有所止。大家纷纷表示将继承先辈们清正廉洁的优良传统,守牢纪律红线,做一名严守规矩、敬畏法纪、忠诚担当的共产党员,以更加坚定的信念为教育事业发展作出新的更大贡献。

初审:陈丽兵

复审:顾春雷