电气学院团委组织开展四月份团日活动
作者: 姚玉巧、冯程程   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-04-22

为加强各班团组织力和凝聚力,进一步激发大学生的爱国情怀,积极了解传统文化知识,丰富大学生的课余生活,四月份,电气工程学院团委组织各班团支部围绕清明节、谷雨、国家安全教育日、世界地球日等节日开展四月份主题团日活动。

为传承和发扬中华优秀传统文化,增强民族自豪感,同时缅怀先烈,赓续革命精神,加强青年学子的爱国主义教育和革命精神教育,四月初,学院团委组织各班开展了“讲好英烈故事,播撒信仰火种”“苍松翠柏万年青,鲜花怒放悼英雄”主题团日活动,通过活动使同学们更加意识到和平生活的来之不易,以及身上肩负的时代责任,激发同学们的爱国之情和报国之志。

为激发青年学生对传统文化的热爱,增强民族文化自信,丰富校园文化生活,增加同学们的传统文化知识储备。四月中旬,各团支部开展“谷雨暮春,万象生长”“春雨莫停校园绿,清风徐来绿色鲜”主题团日活动,增强了同学们对传统文化的了解,对中国传统节气的认同感与民族自豪感,培养同学们的传统文化素养。

在全民国家安全教育日到来之际,为深入宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,加强国家安全法及国家安全法律法规的学习宣传教育,增强大学生的国家安全意识,月中旬,各班团支部开展“以吾辈青春,守国家之安全”“国家安兴否,亦有我少年”主题团日活动。本次活动切实增强了大学生的国家安全意识和法治意识,使其充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,引导青年学生积极投身于维护国家安全的队伍中。

为提高学生的环保意识,培养青年学生的社会责任感,四月下旬,各班团支部开展了“共建绿色家园,保护地球母亲”“青山清我目,流水静我耳”主题团日活动,丰富多彩的环保宣扬活动增强同学们对环境的保护的意识,为青年学子搭建了参与环保行动的平台,积极推动我院绿色校园建设。

本月的团日活动开展增强了大学生的社会责任感和民族自豪感,为电气学子成为文化与素养兼备的新时代好青年奠定了基础。

初审:冯程程

二校:冯程程