电气学院开展“无间冬夏同你我,踏浪协行健强体”社区志愿活动
作者: 姚玉巧、黄定琛、冯程程   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-04-22

倡导全民健康生活方式,提高全民健康意识,积极参与体育锻炼,4月20日,电气学院组织学生前往富康社区开展“无间冬夏同你我,踏浪协行健强体”主题志愿活动,实践部全体成员参加。

来到社区后,志愿者们与社区工作人员进行工作对接,前往会议室学习健康生活知识,普及“四害”和“艾滋病”常识,传输夏季健身的基本知识,以及有效地沟通技巧。在与当地健康机构取得联系后,积极争取合作机会,在社区公园、超市、老年人活动中心等人员高流量区域进行了现场宣传,发放丰富的宣传材料,积极宣讲,涵盖了健康饮食、科学锻炼、心理健康等方面的知识,为居民提供全方位的健康指导,共同推广健康生活方式。

宣讲结束,志愿者们组织健康问答竞赛,吸引了众多居民的积极参与,让他们在轻松愉快的氛围中学习到了实用的健康知识。居民们纷纷表示,此次健康生活活动让他们更加明白了健康的重要性,激发了他们积极参与健身活动的热情。活动结束后,志愿者向居民收集反馈,评估此次宣传活动的效果,并设立健康咨询热线或微信群,为居民提供长期的健康咨询服务。

社区温暖四月风,健康生活在心中。通过此次活动,不仅有效宣传全民健康生活方式,同时培养大学生的沟通技巧、学会关爱他人、领悟健康的真谛,志愿活动也将为志愿者大学生活的画卷绘上浓墨重彩的一笔!

初审:冯程程

二校:冯程程