电气工程学院与苏州明纬科技有限公司开展产学研合作对接及校企拓岗促就业专项活动
作者: 王林、阚加荣   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-04-13

4月12日上午,电气工程学院与苏州明纬科技有限公司携手开展产学研合作对接及校企拓岗促就业专项活动。本次产学研和人才培养交流活动,旨在促进双方的合作与发展,共同探讨电气工程领域的前沿技术及学生就业工作。

学院党委书记于建业主持活动,教科研办公室主任孙宏国、新能源科学与工程系主任吴冬春、智能装备与系统系主任蒋善超及孙磊、王林、杨立远、冯程程、蔡飞、王勇青、杨帆等学院教师参加。

明纬集团研发长、协纬绿能总工程师简鹏辉,明纬集团管理部主管吕永昌,协纬绿能项目经理柯懿峰、黄隽介,苏州明纬研发部经理邹明辉,人事主管鲍洁,项目经理陈鹤鸣来校交流。

活动中,明纬科技的专业技术团队向学院师生介绍了公司最新的科研实践经验及育成平台,分享了人事政策培养模式;于建业介绍了学校和学院的基本情况,学院的专业设置、学生考研及就业情况;教师代表也就学院的教学理念、学科发展、科研项目以及产教融合情况做了详细介绍;明纬集团工程技术人员现场考察参观了学院相关专业实验室。

双方在交流中达成了一致,将在未来加强合作,共同开展科研项目、实习实训基地建设等方面的合作。明纬科技表示将为盐城工学院的学生提供更多的实习就业机会,并与学院建立长期稳定的合作关系,共同推动电源领域的技术创新和人才培养。

苏州明纬科技有限公司作为苏州地区领先的科技创新企业,是全球少数以标准品电源供应器为主业的专业制造商。根据Micro Technology Consultant于2023年3月报告,在全球电源供应器(DC输出)制造商排名中,明纬名列第3。

初审:王林

复审:阚加荣