电气工程学院开展2024年春学期第三次中心组学习研讨
作者: 冯程程   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-04-09

4月9日下午,在南校区怀德楼三楼会议室,电气工程学院开展2024年春学期党委中心组第三次学习研讨活动,学习内容为习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。党委书记于建业主持,党委中心组成员参加。

于建业以《强化使命担当 坚定责任落实》为题作领学发言。他指出,在未来的工作中,要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,推动党的伟大自我革命不断取得新成效。一是加强理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加强制度建设,完善监督体系,确保权力运行在阳光下。三是加强作风建设,营造风清气正的政治生态,让广大师生在良好的环境中学习、工作和生活。

副院长阚加荣以《以学科为引领,增强科学研究和人才培养服务高质量发展》为题作重点发言。他表示,高校应积极响应建设现代化产业体系的战略部署,依据自身办学定位,坚持特色发展,面向产业发展对于新质生产力的集中迫切需求,下好学科体系布局“先手棋”,着力提升学科发展与建设具有完整性、先进性、安全性的现代化产业体系之间的匹配度,进而以学科为引领,增强科学研究和人才培养服务高质量发展的靶向性。

教工二支部书记夏菽兰以《深化改革创新,全面提升新兴领域战略能力》为题作交流发言。她表示,作为一名教育工作者,要保持专业素养的提升和学习的持续性,在实践中深感到知识的更新换代,迫切意识到自己需要加强学习,只有不断提高自己的专业能力和综合素质,才能更好地为学生服务。

蒋冬梅以《创新突破发展瓶颈 落实管理提高效率》为题作交流发言。她表示,在学院教科研办公室这个岗位上,除了做好本职工作以外,更要有创新意识。

初审:冯程程

二校:冯程程