电气工程学院组织新能源科学与工程专业师生赴东台新能源企业实习实践
作者: 白雪飞   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-03-15

3月13日,在东台人社局的大力支持下,电气工程学院张兰红、白雪飞两位老师带领新能源科学与工程专业20级61位即将毕业的学生开展毕业实习。活动中,师生们先后到东台晶澳太阳能科技有限公司、领胜城科技(江苏)有限公司、天合光能(东台)科技有限公司以及中节能东台太阳能发电有限公司(风光渔基地)参观学习、毕业设计课题调研以及就业招聘等活动。

这次实习活动为师生们提供了难得的学习机会。在东台人社局工作人员及各企业负责人的引导下,师生们参观了生产现场,了解了公司的运作和产品工艺流程等,深入了解了风力与光伏发电产业的发展情况和最新动向。师生们与行业专家进行了深入交流,探讨了新能源发电技术的应用前景。此外,各企业还就人才需求和招聘进行了讲解和宣传。在实习中,学生们从新能源发电系统的运行维护到新能源企业的管理模式均感到受益匪浅,他们感受到了新能源行业的发展活力,激发了对未来从事新能源职业的热情和信心,表示将继续努力学习,为未来在新能源领域做出更大的贡献而努力奋斗。

我校新能源科学与工程专业是为适应江苏和盐城地区新能源产业发展于2011年成立的新专业,已经为盐城和江苏新能源产业输送了大量的优秀毕业生。随着社会对新型可再生能源需求的增加,这一领域的人才将越发受到重视。

初审:白雪飞

复审:阚加荣