电气工程学院深入开展宿舍消防安全集中除患攻坚大整治行动
作者: 杨立远   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-03-15

为贯彻落实学校《关于开展消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知》要求,坚决彻底整治校园风险隐患,扎实做好学生宿舍消防安全隐患排查及整改工作,督促学生养成良好生活习惯,3月13日下午,电气工程学院组织全体专兼职本硕辅导员深入学生宿舍,开展消防安全集中除患攻坚大整治行动。

十名辅导员按照学院总体安排,对责任班级宿舍逐一进行检查,做到不留空白,不留死角。检查中,辅导员老师对私拉乱扯电线、违反规定使用大功率电器、管制刀具的使用及宿舍卫生状况、物品摆放等现象和不稳定因素进行了检查,并重点对消防安全隐患进行了全面排查,对部分宿舍阳台存放的纸箱等易燃易爆物品进行现场整改、验收。

学生宿舍是密集区域,消防安全责任重大,通过此次检查,进一步提升了全体学生的安全防范意识,切实消除了春季学生宿舍内存在的安全隐患。今后,学院将本着对学生高度负责的态度,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,继续把宿舍消防安全工作放在突出位置,全力打造安全校园,努力营造安全、和谐的学习、生活环境。

一审:杨立远

二审:于晨颖