电气工程学院召开24级团支部书记培训会
作者: 单曼曼   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-10-17

为推进我院团支部工作顺利开展,强化基层团组织建设,10月16日,电气工程学院团委在知达楼102教室召开24级团支部书记专题培训会。

刘喜同学详细介绍了PU口袋校园APP的使用方法,如发布活动的流程、PU加分细则等。她强调,新生应端正书写团日活动心得的态度,按规定书目完成读书笔记;积极参与学校学院活动,保证每一分PU落到实处。

周谨同学从活动策划、活动开展、材料提交三方面讲解了主题实践教育活动和“三会一课”的开展流程,介绍了“青年大学习”观看截图收取工作、“智慧团建”平台录入流程。此外,他针对读书笔记的考核标准、推荐书目、团日心得的审核及收缴进行补充,鼓励全体团支书以积极饱满的态度对待工作。

倪鑫同学介绍了团日活动开展的对接方法、注意事项及评分标准。他强调,团支书应提前与权益维护部干事进行工作对接、保证活动纪律,会后应及时提交活动记录表和活动策划案,保障团支部工作开展有组织、有纪律。

本次专题培训会不仅提高了团支书的工作效率和组织管理能力,也为今后更好开展团内各项工作奠定了基础。参会新生团支书表示,今后将认真学习,积极实践,为团组织建设贡献一份力量。

初审:单曼曼

二校:单曼曼