作者: 王怀鹏   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-10-16

10月15日下午,在南校区怀德楼三楼会议室,电气工程学院开展2024年秋学期党委理论学习中心组第三次学习会。受党委书记于建业委托,党委副书记江滔主持会议,学院中心组成员参加。

江滔以《深入学习习近平总书记重要论述,共筑文化遗产保护、改革开放深化、新质生产力发展及高质量发展新篇章》为题作领学发言。他指出,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,是我们党一项基本的理论建设、政治建设,不能一蹴而就,必须下深入持久的功夫,开创用马克思主义中国化最新成果武装全党和党的思想理论建设的新局面。他要求,与会同志应积极响应党中央的号召,全面深化教育教学改革,加强文化遗产保护与传承,推动新质生产力发展,为开创我国高质量发展新局面贡献自己的力量。

阚加荣以《发展新质生产力,推动高质量发展》为题作重点发言。他表示,高校要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,把科研优势、人才优势转化为产业创新优势,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

江滔在题为《以中华优秀传统文化助推高校思政教育提质增效》的重点发言中表示,时代在不断向前发展,高校思政教育理念也需要顺势而为,实现升级和跨越,将中华优秀传统文化中的道德思想、价值观念融入思政教育工作中,发挥高校在中华优秀传统文化传承发展中的作用,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

张军在题为《深入学习贯彻〈求是〉杂志发表的总书记重要文章,全力推进我国高质量发展新局面开创工作》的重点发言中表示,“高质量发展”是我们全面建设社会主义现代化国家的首要任务,对于学校、学院的“高质量发展”,同样也是首要任务。

凌悦在题为《聚焦组织发展,强化责任意识》的重点发言中表示,每名党员应该时刻保持清醒,并充分调动工作的积极性和创造力,特别是在学校这样的环境下,支部工作的开展更要学会革新,将学生的专业性和独特性充分发挥出来。

初审:王怀鹏

二校:王怀鹏