电气工程学院开展师德师风教育专题党课
作者: 王怀鹏   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-10-09

10月9日下午,在南校区怀德楼三楼报告厅,电气工程学院党委书记于建业以《坚守师德,铸就师风》为题,为学院教职工讲授师德师风教育专题党课,60余名教职工参加。此次党课旨在引导广大教师牢记教育使命,坚定理想信念,自觉加强师德修养,成为党和人民满意的高素质教师。

于建业表示,师德是教师职业形象的重要组成部分,是教育工作的灵魂。他指出,习近平总书记多次就加强师德师风建设发表重要讲话,要求广大教师做到“四有”——有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,成为新时代的高素质教师。他强调,师德师风建设是学校更是学院常抓不懈的工作,是提升教育教学质量的重要保障。他要求全体教师,要深刻领会本次党课的主要内容,提高思想政治站位,坚定自己的职业道德和教育使命,不断提升自身道德素质,塑造优秀教师形象,争做人民满意的好教师。

大家纷纷表示,通过本次师德师风专题党课,进一步增强了师德意识,明确了职业行为准则,今后将以此次党课为契机,不断提升自己的师德修养和专业能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

初审:王怀鹏

二校:王怀鹏