电气工程学院开展 2024 年秋学期实验室安全卫生第一次专项督查活动
作者: 夏菽兰   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-03

9月2日开学第一天,电气工程学院院长阚加荣、党委书记于建业、学院实验室建设分管领导张春富副院长组成督查组,专项督查学院电工电子实验中心。本次督查是电气工程学院新一届领导班子开展的实验室安全卫生专项督查活动。

学院领导高度重视新学期电工电子实验中心的教学、管理工作,深入到每一个实验、实习室,对教学安排、师生上课情况进行了检查和指导,并与师生交流互动;对实验室管理工作,认真查看实验设备的运行状态,逐一排查设备是否存在老化、损坏等问题,并对设备的安全性予以评估,检查实验室的安全设施配备情况以及实验室安全卫生情况,与实验室管理责任人进行了沟通交流。对检查过程中发现的教学设备老化、插排线路布局不合理、教学设备故障、实验室环境等问题,现场做了记录和指导,并下达了整改要求。

阚加荣在督查时要求,高度重视实验室设备安全,定期对设备进行检查和维护,及时更换老化和损坏的设备,提高实验室教育教学水平,为师生创造一个安全可靠的实验环境。

此次实验室专项督查活动,进一步加强了实验室安全建设和有序运行,为电气工程学院后续更好地建设实验室提供了有力依据。电工电子实验中心将以此次检查为契机,持续加强实验室安全管理,不断提升实验室建设水平,为教学科研工作的顺利开展筑牢坚实保障,为推进一流应用型大学建设打下坚实基础。

初审:夏菽兰

复审:张春富