作者: 杨晓冬   审核人: 于建业   信息来源: 电气学院    发布时间: 2024-09-30

为进一步加强实验室安全管理,做好审核性评估各项准备工作,切实保障实验室安全有序运行,9月29日上午,电气工程学院开展2024年秋学期实验室安全卫生第二次专项督查活动。本次活动专项督查南校区怀德楼电气与新能源实验中心和研究生工作室。学院院长阚加荣、党委书记于建业、副书记江滔、副院长段文勇等学院班子成员,随同学院实验室建设分管领导、副院长张春富突击检查了部分实验室和研究生工作室。

在电气与新能源实验中心,督查组重点检查了实验室内部实践教学上课情况,查看了实验室管理内部台账。在研究生工作室,督查组重点检查了工作室卫生值日情况,查看了研究生同学专业学习和科学研究设备的安全用电情况,并与在工作室学习和工作的师生进行了交流。

针对检查中出现的安全及环境卫生问题,督查组现场做了记录和指导,并下达了整改要求。阚加荣在检查督查时指出,实验室卫生应定期进行打扫和清理,营造安全、干净、整洁、有序的教学科研实验室环境,严格落实节假日实验室使用申请流程,保证节假日期间实验室安全。

本次督查活动是电气工程学院继9月2日对电工电子实验中心专项督查后的第二次督查,检查督查重点是实验室日常安全管理、实验室卫生、实验室电气线路等情况,并有针对地检查研究生工作室、教师工作室的安全卫生以及实验课程的上课情况。通过此次检查,进一步消除了实验室安全隐患,强化了师生的安全责任意识,保障了学院实验室安全稳定运行。

初审:杨晓冬

复审:张春富