电气工程学院开展2024年秋学期第二次教职工政治理论学习
作者: 王怀鹏   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-11

9月11日下午,在南校区怀德楼三楼报告厅,电气工程学院开展2024年秋学期第二次教职工大会。本次学习内容为《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》以及《中华人民共和国个人信息保护法》。学院党委书记于建业主持,60余名教职工参加。

于建业在领学时指出,党的二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次重要会议。全会围绕继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一总目标,紧扣推进中国式现代化这一主题,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了战略部署。这是对我们党在新时代新征程上的一次总动员,也是我们全体师生干部必须深刻领会、认真贯彻的重大政治任务。他表示,全面深化改革是推动中国式现代化的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的关键一招。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,切实增强改革的责任感和使命感。

于建业在领学时指出,网络安全是国家安全的重要组成部分,也是维护社会稳定、促进经济发展的重要保障。当前,网络攻击、网络诈骗、网络谣言等事件频发,不仅给个人财产和隐私带来严重威胁,也给国家安全和社会稳定带来巨大挑战。他表示,学院将高度重视网络安全工作,把网络安全作为一项长期而艰巨的任务来抓,强化责任担当,推进网络安全教育走深、走实。

会议要求, 与会教师要立足专业实际,进一步加强理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体教职工纷纷表示,将强化责任担当,推动任务落实,认真履行教书育人的神圣职责和使命担当,以高度的责任感和使命感投入到工作中去。

初审:王怀鹏

二校:王怀鹏