电气工程学院成功举行2024级新生家长见面会
作者: 蔡飞   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-10

9月7日下午,电气工程学院在北校区体知楼举行2024级新生家长见面会。学院院长阚加荣、党委书记于建业、副书记江滔、学工办主任于晨颖、分团委书记单曼曼、新生辅导员蔡飞及2024级新生家长等200余人参加。

江滔重点介绍了学院的学生管理工作。他强调,学院将通过实施精细化、个性化的管理措施,关注学生的每一个成长瞬间,从安全管理、学业指导到心理健康,从入学适应、生活习惯到社会实践能力等方面下功夫,全方位地促进学生综合素质的提升。

阚加荣介绍了学院的历史沿革、师资力量、教学科研成就以及近年来在人才培养、社会服务等方面取得的显著成绩。他强调,学院始终坚持以学生为中心,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质电气工程人才,期待与家长携手紧密配合,共同促进学生的全面发展。

于建业强调,家庭教育与学校教育相辅相成,缺一不可。他表示,学院将一如既往地重视与家长的沟通与配合,共同关注每一位学生的成长与发展,努力营造和谐、健康、向上的育人环境。他同时呼吁家长们,一定要继续关心和支持学院工作,与学院携手共进,为培养更多优秀的电气工程人才贡献力量。

互动环节,家长们积极提问,就关心的专业前景、学习生活环境、考研就业、学生手机管理等问题与学院领导及教师进行了深入交流。学院领导耐心倾听,一一作答,现场气氛热烈而融洽。

本次新生家长见面会不仅加深了新生家长对学院的了解和信任,也为学院与家庭之间的紧密配合奠定了坚实的基础。学院将以此为契机,进一步创新人才培养模式,提升教育教学质量和学生管理水平,为培养更多电气工程领域的栋梁之才而不懈努力。

初审:蔡飞

二校:蔡飞