电气工程学院开展2024年秋学期家庭经济困难学生集体慰问座谈交流活动
作者: 杨立远   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-04

为进一步全面了解学院家庭经济困难学生情况,加强学院与家庭经济困难学生之间的沟通联系,深入宣传落实党和国家资助政策,切实将学校关怀、学院关爱、老师关心送到学生手中,9月4日下午,电气工程学院在南校区怀德楼三楼会议室,开展2024年秋学期家庭经济困难学生集体慰问座谈交流活动。学院党委书记于建业、院长阚加荣出席,党委副书记江滔主持,学工办副主任于晨颖、2023级专职辅导员杨立远和凌悦,以及部分家庭经济困难学生代表参加。

老师们深入了解学生日常生活以及家庭经济情况,鼓励同学们要抓住学习的机会,勤学好问,珍惜时光,自立自强,不能因为经济上的问题对未来失去信心,要保持乐观的心态;要奋发图强,坚定信念,不懈努力方能取得成功;要心怀感恩,积极参与社会实践,受人玫瑰不忘将余香传递,尽己所能回馈学校,回馈他人,回馈社会。

活动中,同学们也积极踊跃发言,大胆说出了自己在过去的一年中最大的收获和进步,讲述了自己在学习和生活中遇到挑战以及在接下来的生活中如何应对这些挑战,同学们还对我院的贫困生方面的工作提出了一些好的建议和意见。

本次慰问资助活动使学生进一步了解到国家和学校的资助政策,感受到资助政策带来的温暖,为学院进一步完善资助育人体系奠定了基础。今后电气工程学院将积极听取学生需求、保障学生权益,坚持把学生资助工作与思想政治教育相结合,不断助力学生成长成才。

初审:杨立远

二校:杨立远