电气工程学院开展2024年暑期经济困难学生家庭走访慰问活动
作者: 凌悦   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-09-02

为了更好地贯彻落实国家资助政策,深入了解并帮助家庭经济困难学生,增强家校协同育人合力,着力提升精准帮扶水平,共促学生成长成才,8月28日,电气工程学院党委书记于建业、党委副书记江滔、学工办主任于晨颖、学生辅导员凌悦等一行四人赴阜宁县新沟镇,开展2024年暑期经济困难学生家庭走访慰问活动。

活动过程中,于建业和江滔走访组深入了解学生家庭的生活情况和实际困难,向学生家长介绍了学校为家庭经济困难学生提供的各项资助政策,包括奖学金、助学金、勤工俭学岗位等,

鼓励学生要坚定信心,勇于面对暂时的困难,并激励他们努力学习、克服困难,用知识改变命运,以实际行动回报家庭和社会。

学生家长对学院此次家访工作表示欢迎和感谢,表示一定会协同学院做好学生的教育和管理工作。受访学生表示,如今国家对于家庭经济困难学生的资助政策十分完善,减轻了家庭压力,让他们能够安心学习,自己会努力学习,不负家长和学校的殷切期待。

此次家访活动不仅走让老师们更加深入地了解了家庭经济困难学生的实际情况和需求,也进一步增强了学院与学生家庭之间的联系和沟通。未来,电气工程学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,加大对家庭经济困难学生的资助力度和关爱程度,为他们营造一个更加温馨、和谐的学习和生活环境。

初审:凌悦

二校:于晨颖