电气青年逐梦行 科技赋能创未来---电气工程学院暑期“三下乡”暑期社会实践团赴江苏恒达机械制造有限公司参观调研
作者: 姚玉巧   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-07-11

7月11日,电气工程学院党委书记于建业带队、院长王建冈、副院长张春富、智能装备与系统专业系主任蒋善超、学工办副主任于晨颖、团委负责人冯程程,与学院暑期实践团学生前往盐城市阜宁县沟墩镇江苏恒达机械制造有限公司进行参观调研。

科技便利生活,发展方可振兴。江苏恒达机械制造有限公司位于历史悠久,文化底蕴深厚,经济发达,粮食、新能源、科技、建筑产业实力雄厚的阜宁县,公司一直以来致力于追求人、企业与自然的和谐进步,以人文关怀,促进企业持续发展,以团队智慧成就品质品牌,围绕铸造、机加工、太阳能发电、检测四个板块,研发智能、高效、节能、环保的先进生产设备,促进阜宁县科技发展。

交流会上,江苏恒达机械制造有限公司董事长陈元庆对学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司目前的发展现状、经营情况、组织架构等情况。王建冈向企业方介绍了我院办学特色、专业设置与师资队伍建设,于建业、张春富分别就本硕人才培养模式、考研就业情况、科研服务等方面展开介绍。

校企合作,助力成长。双方就学生培养、专业建设、产学研合作等方面展开学术交流,在校企合作,搭建实践学习平台等方面达成共识,进行大学生暑期社会实践、大学生就业创业实习和大学生教学实习等基地授牌。

交流会后,实践团在公司生产部负责人的带下前往生产车间近距离观察智能设备的生产、组装过程。负责人细致介绍了公司在铸造、机加工、太阳能发电、检测等板块的产品,并耐心讲解学生们提问的自动化设备的工作原理、绿色生产、效率提升情况及在实际操作中可能遇到的问题。

本次活动不仅使实践团成员深刻认识到智能制造领域发展的光明前景和科技助力发展的重要性,同时也锻炼了社会实践能力,坚定了电气学子科技报国、为民造福的信心。

初审:冯程程

二校:冯程程