电气工程学院邀请南京医科大学李建清教授作专题报告
作者: 蒋冬梅   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-06-28

6月27日下午,电气工程学院联合“一站式”学生社区举办的专题学术报告在南校区怀德楼学术报告厅举行,本次学术报告邀请南京医科大学李建清教授作为主讲嘉宾。报告会由学院院长王建冈教授主持。

李建清教授以《医工交叉推动医学技术发展》为题,围绕医工交叉的内涵、作用和实践展开。他指出,“医学+工程”可以形成原创性成果,提升临床诊疗水平,拓宽医护人员的科研思维,培养复合型人才。他表示,医学与工程技术相互交叉、融合、渗透的完美结合,将大大推动医学技术向系统化、精准化、智能化方向的发展。

会议期间,李建清还与参会师生就相关学术问题和技术细节进行了互动、交流、讨论。

李建清,南京医科大学生物医学工程与信息学院二级教授,博士生导师。南京医科大学原副校长、中国医工结合联盟副理事长、江苏省科学学与科研管理研究会理事长、江苏研究型医院学会智能诊疗专业委员会主任委员、江苏省智能穿戴监护与康复器械工程研究中心主任、中加健康信息与康复工程国际联合实验室主任、南京医科大学临床工程重点实验室学术委员会主任。近年来,作为项目负责人先后承担了国家重点研发计划项目2项以及国家自然基金项目、国家863项目、江苏省重点研发计划项目、江苏省自然科学基金项目、教育部重点项目、教育部博士点基金项目、国防预研基金项目等二十余项;研究成果获教育部技术发明一等奖1项,省部级科技进步一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项。主编、参编教材3本,发表论文130多篇,被SCI、EI收录论文80余篇。获国家发明专利授权70余件、获计算机软件著作权2项。入选江苏省"333"人才工程、六大人才高峰计划。

初审:蒋冬梅

复审:张春富