电气工程学院开展2024年春学期第二次中心组学习研讨
作者: 冯程程   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-04-03

4月2日下午,在南校区怀德楼三楼会议室,电气工程学院开展2024年春学期党委中心组第二次学习研讨活动,学习内容为习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神。党委书记于建业主持,党委中心组成员参加。

于建业以《因地制宜发展生产力 凝聚共识建设现代化》为题作领学发言。他指出,立足高校,我们应该深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,紧密结合学校实际和地方特色优势资源禀赋等因素进行创新发展、积极探索和实践为当地经济社会发展作出积极贡献。同时,还要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到工作中去,为中国式现代化建设贡献自己的力量和智慧。

副院长张春富以《坚持以人为本,重视培养高素质的科研人才》为题作重点发言。他表示,要坚持以人为本,重视培养高素质的科研人才,提升高校科研水平。发挥各类科技人才在科学技术创新和社会发展中的作用,激发科研工作者的创新热情。要激励高校师生积极参与社会实践,加大对科技创新能力建设的投入,推进科技创新成果转化应用,促进社会发展和经济增长。

学工办副主任于晨颖以《坚持以生为本,助力学生成长成才》为题作交流发言。她表示,作为一名辅导员老师,要走近学生、倾听学生、激励学生,用心、用情、用意,一如既往关心和信任学生,引导学生在投身火热的实践中行稳致远、建功立业。。

教工一支部书记顾春雷以《适应新质生产力要求 加快培养拔尖创新人才》为题作交流发言。他表示,面对新一轮科技革命和产业变革的新形势,我们更加迫切地需要人才。唯有全方位培养、引进、使用人才,倾心引才、悉心育才、真心爱才,厚植人才成长的沃土,方能推动传统生产力更快向新质生产力跃升。

专职辅导员冯程程以《向新图强 为发展新质生产力汇聚青年力量》为题作交流发言。她表示,作为一名从事团学工作的教师,将在今后的工作中认真贯彻全国两会精神,以为党育人的政治站位,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,用心用情用力做好青年思想引领工作,把青年团结起来、组织起来、动员起来。

初审:冯程程

二校:冯程程