电气工程学院开展2024年春学期第六次教职工政治理论学习
作者: 王怀鹏   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-04-24

4月24日下午,在南校区怀德楼三楼报告厅,电气工程学院开展2024年春学期第六次教职工政治理论学习。本次学习内容为《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》和习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神。学院党委书记于建业主持,60余名教职工参加。

于建业在领学时指出,习近平总书记多次强调,要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,让文物活起来,让历史说话,让文化传承。这不仅是对我们文化工作者的殷切期望,更是对全体中华儿女的共同嘱托。同时,我们要以高度的文化自觉和文化自信,积极推动文化遗产保护传承工作,让中华优秀传统文化在学院这片沃土上生根发芽、开花结果。他要求全体老师,一定要加强学科建设与地方产业对接,提升人才培养质量与创新能力,推动科研成果转化与应用,同时要拓展国际交流与合作。

会议指出,学院在服务盐城地方经济社会发展中的人才培养、科学研究和社会服务等方面具有独特的优势与特色,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推动各项工作不断取得新成效、新进展。

初审:王怀鹏

二校:王怀鹏