电气工程学院召开2024年春学期第一次教职工政治理论学习
作者: 胡春香   审核人: 于建业   信息来源: 电气学院    发布时间: 2024-02-29

2月28日下午,电气学院在南校区怀德楼三楼报告厅,召开春学期第一次教职工政治理论学习,传达学校党委四届三次全委(扩大)会暨五届四次教职工代表大会精神,落实学校消防工作会议精神,布置近期学院层面安全工作。学院党委书记于建业主持,60余名教职工参加。

会议传达了学校党委四届三次全委(扩大)会暨五届四次教职工代表大会会议精神,对学校2023年秋学期党政工作总结和2024年春学期党政工作要点进行了解读。会议强调,学院上下要以新姿态新气象投入到春学期新的工作中去,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

会议通报了近日南京市某小区发生的一起由电动车引发的火灾事故。会议强调了对电动车使用的规范,教职工应遵守交通规则,不做骑车闯红灯、逆行等违规行为,同时提醒教职工注意电动车的充电安全,不使用劣质充电设备,避免因此引起火灾等安全隐患。学院将开展针对电动车使用安全的宣传教育活动,向广大教职工普及电动车的正确使用方法和安全知识,提高大家对电动车安全的防范意识。

院长王建冈回顾总结了学院寒假期间各项工作的开展情况,并对开学及新学期工作进行了部署。她希望,所有教职工以饱满的工作热情、务实的工作态度迎接新学期工作,切实增强安全工作的责任感和使命感,确保学院事业发展各项工作安全有序开展。

党委书记于建业强调,南京电动车引发小区火灾的事故给我们敲响了警钟,提醒我们电动车的安全问题不容忽视,希望大家共同努力共同营造一个安全、和谐的校园环境。

初审:胡春香

复审:张军