电气工程学院开展“青春志愿行,奉献新时代”社区志愿服务活动
作者: 冯程程、姚玉巧   审核人: 于建业   信息来源: 学工办    发布时间: 2024-02-29

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2月28日下午,电气工程学院组织学生会、团委主要学生干部前往五星街道苑北社区,开展“青春志愿行,奉献新时代” 社区志愿服务活动。

活动中,志愿者们三人一组为居民们普及环保日名称、口号、时间等相关环保知识,讲解环保生活的重要性,并为他们分享生活环保小技巧,创建绿色家庭方案。志愿者们在与居民的交谈中,呼吁树立卫生、健康、文明的生活方式,并引导居民进一步增强居民安全环保意识。

随后,在社区工作人员的带领下,志愿者们以小组形式,分工明确,相互协作,对社区周边的环境卫生死角、没有及时处理的垃圾进行了全方位清理,经过2个多小时的努力,周边环境焕然一新。

今后,我院将组织更多的志愿服务活动,让“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神成为大学生生活的一部分,让志愿服务成为一种习惯。

初审:冯程程

二校:冯程程