电气工程学院组织学生前往富康社区开展志愿者服务活动
作者: 姚玉巧、冯程程   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-04-15

为倡导大学生积极参加志愿服务,增强志愿者的奉献、友爱精神,4月13日上午,电气工程学院组织团委学生干部、各班志愿者前往富康社区开展志愿服务活动。

为深入学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,增强全民国家安全意识和法治意识,开展“维护国家安全,构建和谐社区”主题宣讲活动。活动中,公寓管理部部长戴磊着重向居民宣传国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法等与国家安全息息相关的法律,宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法等法律法规,切实增强全民国家安全意识和法治意识。

为提高社区居民的信息素养,培养居民良好的阅读习惯,开拓视野、陶冶情操,开展“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”读书月主题活动。团委学生干部张家正围绕阅读的重要性、阅读方法、图书推荐等方面向社区居民宣讲阅读的必要性。他表示:“通过阅读可以体验他人的经历,丰富自己的阅历,理解不同的人生含义,同时良好的书籍能提升我们的个人素养、开拓视野,提升思维深度。”

通过此次活动,我院学子走进社区,加深大学生与社会的联系,培养学生沟通能力、加强大学生志愿者的社会责任感,今后我院将持续开展志愿服务活动,以青年志愿者的力量谱写学院华章!

初审:冯程程

二校:冯程程