电气工程学院开展2024年春学期第一次中心组学习研讨
作者: 王怀鹏   审核人: 于建业   信息来源: 电气工程学院    发布时间: 2024-03-26

3月26日下午,在南校区怀德楼三楼会议室,电气工程学院开展2024年春学期党委中心组第一次学习研讨活动,学习内容为习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。党委书记于建业主持,党委中心组成员参加。

于建业以《牢记初心使命 顽强拼搏进取》为题作领学发言。他指出,当下,年轻党员干部在为师生服务工作中要增强自己的解决问题的能力,做一个能干事、善干事、干成事的党员干部,让自己所说、所讲通过自己的努力变成师生期盼,履行自己的职责,发挥自己的本领将党的利民政策转化为师生得到的实利,极力维护师生利益不受损失。与会同志要牢记习近平总书记嘱托,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把时代重任放在心上、扛在肩上,许党报国、为生奉献,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

院长王建冈以《多维协同电气新能源实践平台建设促进电气新能源类应用人才培养》为题作重点发言。她表示,要达到“多维协同电气新能源类应用人才培养实践平台建设”,一是要结合人才培养方案,构建校内实验实习平台;二是要构建融普及和提高为一体的多层次学科竞赛训练平台;三是要打造高水平教学相长的科研开放平台;四是要建设政产学研协同育人平台。

党政办公室主任张军以《走出去 请进来 为新能源事业贡献力量》为题作交流发言。他表示,学院应该思考“走出去,请进来”,“走出去”就是学院领导牵头,鼓励老师们“走出去”主动寻求课题,加强“产学研”。“请进来”就是请新能源相关企业以及科技领军人物,把新能源产业发展的前沿信息带进校园。

学生第一党支部书记张馨月以《在新时代新征程上顽强拼搏进取、作出更大贡献》为题作交流发言。她表示,在未来的教育工作中,将继续秉承想做事、能做事、做成事、做好事的信念,不断提升自己的专业素养和实践能力。

教科研办公室主任孙宏国以《以学铸魂中坚定理想信念 以学促干中推进学院建设》为题作交流发言。他表示,作为一名学院教科研办公室主任,深感责任重大,必须时刻保持清醒头脑,认真履行职责,为学院的发展贡献自己的力量,在以学铸魂中坚定理想信念,在以学促干中推进学院建设。

初审:王怀鹏

二校:冯程程