电气工程学院赴企业走访调研
作者: 蒋冬梅   审核人: 于建业   信息来源: 电气学院    发布时间: 2024-03-07

为助力高水平一流应用型大学建设,精准对接企业核心需求,创新产学研合作模式,3月6日,电气工程学院智能装备与系统专业系主任蒋善超及专业系冯佩云、潘琳等老师带领学生到阜宁高新技术企业开展实践调研,走访江苏恒达机械制造公司、盐城市佳鑫石化机械制造有限公司、阜宁县宏达石化机械有限公司、江苏宏泰石化机械有限公司等4家企业。

在交流会上,4家企业分别介绍了企业的基本情况,目前的生产经营情况、发展历程和未来目标。蒋善超向大家介绍了该专业的发展、专业建设、学生人数、课程体系等情况。他表示,将充分利用好阜宁的校企合作平台,努力实现合作互利共赢,人才技术优势互补。

学院师生参观了4家企业的生产车间、研发中心。从物料采购、生产管理、质量管控、运输安装及后期运维等方面详细学习了智能装备技术在实际工厂生产中的应用,深入了解了企业的整体规模和日常经营情况。通过此次调研活动,极大提升了毕业生的视野,开拓毕业学生高质量就业的渠道。

初审:蒋冬梅

复审:张春富