电气学院开展2022年春学期第三次中心组学习研讨
作者: 冯程程   审核人: 于建业   信息来源: 电气学院    发布时间: 2022-05-13

5月13日上午,电气学院党委中心组春学期第三次集中学习研讨活动通过线上线下相结合的方式进行。本次学习内容为:习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。学院党委中心组成员参加,党委书记于建业主持并作领学发言。

于建业表示,生态文明建设是关系人民福祉、关系民族未来的大计,我们要深刻认识生态文明建设的重要性,要在习近平总书记生态文明思想指引下,齐心协力,攻坚克难,大力推进生态文明建设,为全面建设社会主义现代化国家、开创美丽中国建设新局面而努力奋斗。

教工一支部书记顾春雷作重点发言时表示,习近平总书记的重要指示立足中国特色社会主义事业全局,明确指出生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,凸显了生态文明建设的极端重要性和紧迫性,提升和深化了我们对生态文明、对环境保护的理解和认识,增强了我们推进生态文明建设的责任感和紧迫感。

团委副书记单曼曼作重点发言时表示,习近平总书记立足党和国家事业后继有人、中华民族永续发展的战略高度,深刻阐明了党的青年工作的地位作用,为新时代中国青年运动指明了前进方向。她指出,作为一名高校共青团干部,将始终牢记为党育人的初心和使命,努力做广大青年的知心人、热心人、青年群众的引路人,为民族复兴和学校发展凝聚起磅礴的青春力量。

院长王建冈、党委副书记许众威作一般发言。