电气学院组织开展“弘扬五四精神,奏响青春之歌”主题系列活动
作者: 单曼曼 苗恒瑜   审核人: 于建业   信息来源: 党政办公室    发布时间: 2022-05-04

为弘扬五四精神,引导学生树立家国情怀,53日,电气学院组织开展了“弘扬五四精神,奏响青春之歌”主题系列活动。本次活动采用“线上+线下”方式进行,菁英班代表及学生会、团委学生代表参加。

五四精神宣讲会

活动伊始,团委副书记单曼曼带领大家重温入团誓词,铿锵有力的字句间,展现出当代青年团员朝气蓬勃的精神风貌。此次学习内容主要包括“回顾五四历史”、“学习五四精神”、“争做新时代有为青年”三部分,加深大家对”五四精神“的理解和认同,引导大家将五四精神铭记于心,努力奋进,积极进取,以青春昂扬的姿态,争做新时代有为青年。

五四红色经典诵读会

“到那时,中国的面貌将会被我们改造一新;到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步。”诵读会在主持人沉郁顿挫的诵念中开幕,肃穆的氛围让所有人动容。《可爱的中国》、《林海雪原》、《沁园春·雪》……在主持人的带领下,大家沿着中国共产党波澜壮阔、气势恢宏的红色足迹,以诵读的形式深切体会着那份赤诚忠烈、感天动地的炙热情怀。

五四知识竞赛

红色精神比较抽象,非历史亲历者很难直接体悟它的内涵。知识竞赛能在激发同学们好奇心的同时实现知识的积累与精神的学习,由点及面、以小见大。参赛同学扫描二维码参与答题,内容涵盖五四运动的起源、发展、历史意义以及习近平总书记对当代青年的要求,引导团员青年将五四精神和习近平总书记寄语落实到实际行动中去。

活动结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要将五四精神铭记于心,与历史同步伐、与时代共命运,把责任担当牢牢地扛在肩上树立矢志奋斗的前进方向在五四精神的光芒照耀下奋勇拼搏,勇做时代先锋