电气学院组织2020年秋学期第十六次教职工政治理论学习
发布时间:2020-12-30 浏览次数:

12月30日下午,电气工程学院组织2020年秋学期第十六次教职工政治理论学习,本次学习采用线上形式开展。学院党委书记于建业主持,70余名教职工参加。

于建业领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》。他强调,大家要在教学、科研、管理和服务过程中,将师德师风贯穿到工作岗位的始终;要严格要求自己,把师德师风建设作为教书育人的底线,在每个细节中注重师德师风,真正关心学生,爱岗敬业,在学院内营造风清气正的环境;要向优秀典型看齐,坚持思想铸魂、自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,见贤思齐、向高标准看齐。

于建业传达了学校关于元旦春节期间严明纪律加强作风建设的通知精神。他要求大家,提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制餐饮浪费;节日期间及时做好作风建设自查自纠工作,严格遵守廉洁纪律,坚决做到“九个严禁”;配合做好疫情防控各项工作,减少节日期间人员流动和聚集,加强个人防护。

副院长、党委纪检委员王建冈通报了江苏省五起违反中央八项规定精神的典型问题。她要求全体教职员工,要认真贯彻中央八项规定的精神,确保节日期间风清气正。