浏览信息 您当前的位置: 网站首页 >> 正文
我校学生获第二十三届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛一等奖
作者: 张军   审核人: 于建业   信息来源: 电气学院    发布时间: 2021-12-27

近日,第二十三届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛榜单公布,我校电气学院学生陈佳杰、汤正晔,优培学院学生沙郁凯、徐建洋和季王锴等五人组成的参赛队获得全国总决赛一等奖,优培学院学生展海鹏和张良伟等两人组成的参赛队获得全国总决赛三等奖,两支参赛队均由电气学院刘丹丹老师指导。

本次赛事由中国人工智能学会、重庆两江新区管委会主办,中国人工智能学会机器人文化艺术专业委员会、重庆两江协同创新区、乐聚(深圳)机器人技术有限公司承办,哈尔滨工业大学重庆研究院、重庆南开两江中学协办。大赛设置3大类13个小类赛项,涉及人形机器人、轮式机器人、多足异形机器人、智慧农业机器人、群体协作机器人等多种形态与应用领域的机器人,考察机器人创新设计、创意构想、任务竞技、场景化应用等多个层面的知识,全面锻炼参赛选手的综合能力。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛已为我国培养了大量“能动手”、“敢创新”、“可协同”的复合型人才。大赛已列入中国高等教育学会发布的《2020年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》,旨在引导和激励大学生弘扬创新精神,提升实践与创新能力。